这篇文章上次修改于 434 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

很久之前我登录过DNSPOD域名面板,发现后台转到了腾讯云,那时候才知道它被腾讯收购了,像腾讯这样的互联网巨头自然也不会错过过云市场这块肉,不难看出,收购是为了抓住更多的站长,这招确实不错。

我虽然博客也在用服务器,但很少折腾,对服务器商了解甚少,现在流行云服务,国内常见有三朵云,百度云,阿里云和腾讯云,那么肯定有人问他们之间哪朵是筋斗云呢?

粗略的搜了下,发现阿里云的口碑最好,群众的眼睛是雪亮的。

服务和产品比较:

百度云与其他两个没有可比性,是最弱的一个,查了一下,价格也最贵!

阿里云最成熟,产品很多,用的人也最多,技术与服务水平和国际接轨,服务器稳定,大家都说价格略贵,但在他们之间,今天一查,却是最便宜那个。

腾讯现在产品也不少,但腾讯云有人爆出服务和技术方面会弱一些,不过以腾讯的实力,可能以后会越做越好,腾讯常说:哥从来都模仿,而且都超越。

三家同样配置的入门型价格比较:

腾讯云:1核1G 一年460元,阿里云360元,百度云840元

然而对我的需求,我是不会考虑他们三家,价格确实贵了不少。

后来搜一下,居然还有京东云、美团云等等,看来大家都要为中国的这片蓝天增添云彩,这样也好,希望在竞争中,他们的服务和价格能更美。

今天和往常一样,偶尔会登录域名面板看看,忍不住试了一下腾讯的15天免费体验,服务器选在成都,也有美国加拿大的,安了一个宝塔和node.js的Hexo博客,国外访问速度还可以,大家可以试试速度。

1345.png

用了hexo博客系统,实在不习惯,发个文章都蛋疼~~